Ein ganz einfacher Tortenboden, der Bananengeschmack kommt nur durchs Kakaopulver, aber man kann natürlich auch noch echte Bananenscheiben dazunehmen wenn man mag, denk ich.
KiBa-Torte (Kirsch-Banane)
1 gekaufter Tortenboden (am besten Biskuit, Rührteig geht aber auch)
etwas Paniermehl
1 Beutel Vanillepudding
450-475 ml Milch
4-5 gestr. EL “Kaba Banane” Pulver
1 Glas Sauerkirschen/Schattenmorellen
1 Tütchen Tortenguß klar von Dr. Oetker
Kirschen abtropfen, Saft auffangen.
Etwas Paniermehl auf den Tortenboden streuen (so wird er nicht vom
Pudding durchweicht).
Vanillepudding nach Anweisung kochen, aber wie o.a. etwas weniger Milch nehmen und nicht die auf der Packung angegebenen 3 gestr. EL Zucker, sondern stattdessen 4-5 gestr. EL „Kaba Banane“ Pulver, so bekommt der Pudding
Bananengeschmack. Sobald der Pudding fertig ist, so viel davon auf den Tortenboden gießen, dass dieser bedeckt ist (Rest Pudding anderweitig verwenden).
Gut abgetropfte Kirschen sofort auf dem Pudding verteilen, und zwar
immer in Kreisen (außen anfangen).
Tortenguß nach Anweisung anrühren, hierbei die Flüssigkeit zur
Hälfte mit Kirschsaft ersetzen. Auf dem Kuchen verteilen, fertig!