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Ich suche ein Rezept aus dem alten Forum - Druckversion

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Ich suche ein Rezept aus dem alten Forum - Schrippe - 04.12.2010 11:57

Hallo Mädels



Ich hab mir das irgendwann mal ausgedruckt und finde es nicht mehr, Weiß leider auch nicht mehr, wers gepostet hat.

Es bestand aus kleinen gebratenen Buletten (oder auch Frikadellen oder wie ihr die alle nennt Lachen ) Dann kam eine Menge Sahne mit Rahmsoße oder so rauf. Das ganze hat man dann über Nacht ziehen lassen und am nächsten Tag in die Röhre geschoben.

WER KANN HELFEN Das war nämlich saulecker :thumbsup: Vllt. hats ja jemand noch.



LG


- Teeknäuel - 05.12.2010 03:59

Hier aus dem Forum hab ich leider nichts ähnliches abgespeichert, hab aber in meiner Inet-Rezeptsammlung das hier gefunden, meintest Du sowas?


Frikadellentopf

für ca. 12 Personen:
* 2 kg Hack
* 3 alte Brötchen
* Gewürze nach Geschmack
* 4 große Zwiebeln
für die Sauce:
* 1,5 l Sahne oder Milch
* 3 Becher Schmand
* 2 Päckchen Rahmsauce
* 2 Päckchen Bratensauce
* 300 Gramm Speckwürfel
* 6 Zwiebeln (Würfel)
* 2 große Gläser oder Dosen Champignonsscheiben

Aus dem Hack und Zutaten kleine Frikadellenbälle formen, gut anbraten und in einen Bräter geben.

Zwiebeln, Speck und Pilze ca. 10-15 Min. dünsten, Sahne oder Milch mit dem Schmand verrühren.
Bratensaucenpulver dazu geben und auf die Masse schütten, aufkochen lassen und dann über die Frikadellen giessen. Im Kühlschrank bis zum nächsten Tage durchziehen lassen.

Dann im Backofen bei ca. 200° zugedeckt ca. 50 Minuten köcheln lassen. Die letzten 15 Min. Deckel ab.

Sollte die Sauce zu dickflüssig sein, kann sie ohne weiteres mit Milch oder Sahne verlängert werden.
Gigantisch lecker. Dazu reicht man Baguette, Nudeln, Reis oder oder und natürlich einen knackig frischen Salat.
Ich selber nehme aus diätischen Gründen mehr Milch statt Sahne für die Soße. Kinners ist gigantisch lecker. Wird weggefuttert in Nullkommanix. Vor allem aber, es kann einen Tag vor der Fete vorbereitet werden.
Guten Appetitttttttttttttttt wünscht allen die es ausprobieren
die Unimaus am 11.05.03,www.hausfrauenseite.de



- Schrippe - 06.12.2010 13:06

[Bild: smiley2503.gif] JAAAAAAA, das isses. Danke liebe Teeknäuel Du hast unsere Winterparty gerettet [Bild: smiley328.gif]



Werd gleich meinen Drucker anschmeißen und den Zettel diesmal gut wegtackern


- Teeknäuel - 17.12.2010 01:38

Prima, freut mich daß es das richtige war Fröhlich . Und, Party schon gehabt? ;) Ich würd das Rezept auch gern mal ausprobieren, hab mich aber bei nochmaligem Durchlesen gefragt, ob das echt genug Soßenpulver ist für so viel Flüssigkeit? Das sind ja etwas über 2 l Soße und die Pulverpäckel bloß für 1 l ?( .


- Schrippe - 17.12.2010 12:16

Nein nächste Woche ist Suppenparty Lachen



Probiers ruhig. Das Soßenpulver ist völlig ausreichend. Die Dicke der Soße kommt auch von der Sahne bzw. Milch. Geschmacklich wars auch oberlecker. Ich hatte letztes Jahr nur 3 Becher Sahne und den Rest Milch genommen. War trotzdem sehr "reichhaltig".


- Teeknäuel - 01.01.2011 13:55

O.k., dankeschöön *ß


- Schrippe1 - 02.12.2011 19:59

Es ist bald wieder soweit und es wird wieder genau dieses Gericht gebruzelt. Ich freu mich schon wie verrückt und wurde schon gefragt, ob es DAS wieder gibt. Na logo. Lachen